Строительство электрических трансформаторных подстанций

Наша компания «Донком» производит весь комплекс работ по проектированию, строительству, монтажу и пуско-наладочным работам трансформаторных подстанций общего и специального назначения. Мы являемся одной из крупнейших генподрядных организаций Харькова, которой доверяют десятки солидных заказчиков.

Строительство электрических трансформаторных подстанций
Строительство электрических подстанций напоминает строительство промышленных и жилых объектов. Иными словами электрическую подстанцию строят как обычный жилой дом. Уже достаточно давно известны и повсеместно применяются типовые проекты из сборных железобетонных конструкций. Однако, эти сооружения имеют определенные особенности, которым нужно уделить должное внимание.

Работа по проектированию строительства подстанции начинается с согласования технического задания с заказчиком. Прежде всего следует определиться с тем какой мощности нужна трансформаторная подстанция заказчику, определяется площадка для строительства и выбирается вариант исполнения.

Далее составляется заявка в орган энергонадзора для необходимых согласований и получения технических условий. И, наконец, одна из важнейших стадий – собственно проектирование. На этой стадии учитываются все пожелания заказчика и увязываются с техническими условиями. Далее все чертежи тщательно изучаются строителями и монтажниками и принимаются все замечания по проекту.

Собственно сам монтаж и строительство подстанций производится при помощи башенного или самоходного стрелового крана. Для этого имеется собственный автопарк спецтехники. Поскольку подстанции находятся под напряжением, их, как правило, строят по индивидуальным проектам, как со стенами из кирпичной кладки, так и в железобетонном исполнении.

При строительстве подстанций работники тщательно изучают проект, согласовывают строительные чертежи с непосредственными исполнителями, которые будут выполнять монтаж электротехнического оборудования. Для сокращения сроков строительных, монтажных и пусконаладочных работ, мероприятия проводятся по так называемому совмещенному графику. Затраты труда и сметная стоимость значительно снижаются, если весь комплекс работ будет проводиться по заранее согласованному плану.

Строительство трансформаторных подстанций и все прочие работы связанные со ними необходимо проводятся в соответствии с требованиями всех строительных норм и правил. Наше техническое оснащение, опыт работ и высокая квалификация работников позволяет быть на лидирующих позициях рынка.